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Naan Koriander-Anis, bio
Backmischung für indisches Fladenbrot
Lust auf indisches Essen? Dann darf Naanbrot als Beilage nicht fehlen! Mit Butter oder Ghee bestrichen, schmecken die Fladen köstlich zu Currys, Dal oder Suppe. Tipp: auch mit Dips zum Abendessen ein wahrer Genuss.
- mit Gewürzen verfeinert
- ohne Hefe
- für ein gutes Bauchgefühl
- Schnell in der Pfanne zubereitet
Zubereitung (5 Fladen)
Benötigt werden: 1,5 TL Öl, 150 ml warmes Wasser und etwas Mehl zum Ausrollen
Nach und nach Wasser und Öl zur Backmischung geben und zu einem Teig verkneten. Weitere 2–3 Min. auf dem Tisch geschmeidig kneten. Für mehr Fluffigkeit Teig 10 Min. ruhen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in 5 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu etwa 2 mm dicken handgroßen Fladen ausrollen.
Pfanne erhitzen. Die Fladen einzeln in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze ohne Öl beidseitig ausbacken.
Nach Belieben mit Ghee oder Butter bestreichen.
Beschreibung
für die ayurvedische und indische Küche
aus 100% natürlichen Inhaltsstoffen
ayurvedische Rezepturen
aus besten (Bio) Zutaten
mit Liebe hergestellt in unserer Manufaktur
Produktdetails
Weizenmehl*, Magermilchjoghurtpulver*, Weinsteinbackpulver* (Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*), Steinsalz, Korianderblätter* 0,4 %, Anis* 0,2 %, Koriander* 0,2 %, Kreuzkümmel*, Fenchel*, Bockshornklee*, Asafoetida*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern
Nährwert | Pro 100 g |
---|---|
Energie | 1422 kJ 340 kcal |
Fett | 1,2 g |
davon: | |
Gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 66,0 g |
davon: | |
Zucker | 6,4 g |
Ballaststoffe | 3,6 g |
Eiweiß | 13,0 g |
Salz | < 2,5 g |