Veganer Kichererbsenaufstrich mit Methia
Dieser Beitrag wurde veröffentlicht am 9. März 2015
.Eine bekannte orientalische Spezialität ist Hummus, ein Mus aus pürierten Kichererbsen. Hier stellen wir ein ayurvedisches Kichererbsenpüree vor.

Zutaten
- 100 g Kichererbsen
- 2 mittelgroße Möhren
- 400 ml Wasser
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Oriental Orange Garden
- 1/2 TL Methia
- 1 TL Steinsalz
- 6 – 7 EL Olivenöl
- Saft 1/2 Limette
Zubereitung des Kichererbsenaufstrichs
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Das Einweichwasser am nächsten Tag abgießen. Kichererbsen in 400ml Wasser weich kochen – insgesamt 30 Minuten. Achtung: nicht salzen, sonst werden die Hülsenfrüchte nicht weich.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Kochzeit zu den Kichererbsen geben.
- Kichererbsen mit den Möhren grob pürieren. Gewürze, Olivenöl und Limettensaft hinzugeben und alles zusammen pürieren.