Paradiso-Konfekt - Die Kokos Versuchung
Dieser Beitrag wurde veröffentlicht am 11. August 2015
.In den tropischen und subtropischen Gebieten der Welt wird die Kokosnuss seit Tausenden von Jahren verwendet und gehört dort zu den Grundnahrungsmitteln mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten.
Eine einzelne Kokosnuss kann bis zu 1000 km auf dem Wasser schwimmen und dabei ihre Keimfähigkeit erhalten. Dadurch hat sie sich wahrscheinlich schon früh verbreitet.
Die Kokosnuss enthält Fett, Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. In tropischen Ländern wird die Kokosmilch als Muttermilch-Ersatz eingesetzt. Neuere Forschungen weisen darauf hin, dass das Profil der Fettsäuren, die in der Kokosnuss enthalten sind, zahlreiche positive Eigenschaften aufweist. Damit wird diese alte Kulturfrucht, die aufgrund ihres Gehaltes an gesättigten Fetten auch kritisch betrachtet wurde, rehabilitiert.
Bei den Mineralstoffen sind Magnesium, Kalium, Phosphor und Calcium besonders hervorzuheben. Reich an den Spurenelementen Eisen, Mangan, Kupfer und Zink bietet die Kokosnuss außerdem B-Vitamine und Vitamin E.
Kokosmilch schenkt diesem Konfekt einen sahnigen Geschmack, dazu kommen die saftigen Kokosstückchen Diese besondere Komposition ist nur mit Agavensirup gesüßt. Nicht nur für Kokosliebhaber eine besondere Versuchung.
Jetzt Paradiso-Konfekt entdecken
Zutaten: Kokos*, Kokosbutter*, Agavendicksaft* *aus kontrolliert biologischem Anbau
Das Produkt bekam den goldenen DLG-Preis 2010!