Kartoffelgratin Rezept

Leichtes, leckeres Rezept für ein ayurvedisches Kartoffelgratin.

Kartoffelgratin Rezept © Michael Grayson / Moment Open / Gettyimages


Zutaten (für 4 Personen)

  • 600 - 800 g Kartoffeln z.B. Rote Emilia oder Laura, rotschalig
  • 2 - 3 TL Gewürzmischung für Kartoffeln
  • 200 g Crème Fraiche
  • 1 Becher Wasser
  • 1 TL Steinsalz

Zubereitung des Kartoffelgratins

  1. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
  2. Creme fraiche mit Wasser, der Gewürzmischung und Steinsalz zu einer Soße verrühren und über die Kartoffeln verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) 30-40 Minuten goldbraun backen. Festkochende Kartoffeln brauchen etwas länger zum Garen.

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