Dalsuppe mit Gemüseeinlage
Dal- und Mungbohnensuppen sind ideal zum Entschlacken und Reinigen. Ganz klassisch werden sie ohne Gemüseeinlage zubereitet. Je nach Hunger soll die Suppe dünn- oder weniger flüssig zubereitet werden.
Zutaten für 4 Personen- 2 kleine Zwiebeln
- 1 EL Ghee / wahlweise Sesamöl
- 1 TL Kalonjisamen
- 1/4 TL Asafoetida
- 160 g gelber Mung-Dal
- 200 g Rote Bete
- 200 g Pastinaken
- 1,5 l Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Gewürzmischung für Hülsenfrüchte
- Steinsalz
Zubereitung der Dalsuppe
- Ghee im Topf erwärmen. Zwiebeln fein hacken und mit Kalonjisamen und Asafoetida darin glasig dünsten. Gewaschenen Mung-Dal hinzugeben und ca. 2 Minuten darin anschwitzen.
- Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Rote Bete und Pastinaken schälen und schneiden. Nach ca. 10 Minuten das Gemüse, Kurkuma und Gewürzmischung für Dal hineingeben und weitere 10 - 12 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Steinsalz abschmecken