Verfügbarkeit überprüfen...
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Tamarinden Paste, bio
Die indische Dattel
Tamarinden Konzentrat, ein süß-säuerlicher Bestandteil von Chutneys und Würzen. Verleiht Indischen Saucen eine hellbraune Farbe und einen typischen süß-sauren Geschmack.
Tamarindus Indica (Tamarinde, Makham), das pflanzensaure, zucker und kalium- haltige Fruchtmark der Hülsenfrüchte des ursprünglich in Ostafrika heimischen und auch in Asien und Indien kultivierten Baumes, wird zur Verbesserung der Verdauung, abführend und gegen Halsschmerzen eingesetzt. Im Ayurveda verwendet man es auch zur Appetitanregung, zur Kräftigung des Magens und bei Verstopfung.
Produktdetails
Tamarinde*, Wasser
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Tamarindenpaste ist nach dem Öffnen gekühlt bei ca 4° C mehrere Monate haltbar.
Nährwert | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 460 kJ 108 kcal |
Fett | 0,2 g |
davon: | |
Gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
davon: | |
Zucker | 11,2 g |
Eiweiß | 2,3 g |
Salz | 0 g |