Trockenfrüchte

Köstlicher Snack für zwischendurch

Trockenfrüchte sind nicht nur ein köstlicher Snack für zwischendurch, sondern eignen sich auch als Zutat zum Kochen und Backen. Sie schmecken sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten. Probieren Sie doch mal Maulbeeren als Topping für Ihr morgendliches Porridge, Mangostücke als Zutat in fruchtigen Laddus oder zaubern Sie ein fruchtig-würziges Aprikosenchutney und duftenden Safran-Berberitzenreis.

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Kurkuma Kapseln auf Holzlöffel Kurkuma Kapseln auf Holzlöffel

Trockenfrüchte für Vata, Pitta und Kapha

Trockenfrüchte gelten im Ayurveda als wertvolles Lebensmittel für jeden Dosha Typ. In ihren Eigenschaften sind sie trocken, süß und teilweise zusammenziehend. Süße Trockenfrüchte gleichen Vata besonders aus, wenn sie eingeweicht oder gekocht und so die trockenen Qualitäten ausgeglichen werden. Für Kapha eignen sich zusammenziehende Trockenfrüchte besonders gut, wie Feigen, Cranberries, Ingwerstücke oder Berberitzen. Pitta Typen haben meist ein starkes Agni und können süße Trockenfrüchte wie Datteln, Mango, Feigen oder Aprikosen als Snack zwischendurch und jederzeit genießen.