Verfügbarkeit überprüfen...
Laddu
Die köstliche Süßigkeit des Ayurveda
Dieses ayurvedische Konfekt wird nach dem Originalrezept hergestellt, d.h. mit Ghee statt Butter. Der traditionelle Name für Laddu im Ayurveda ist "Modak": eine Zubereitung, die den inneren Körper glücklich macht.
Sie wurde traditionell als Pilgerspeise verwendet. Die Pilger erhielten bei Ankunft an den heiligen Stätten Laddus, um dem erschöpften Körper schnelle Energie zuzuführen und andererseits den Geist für die Erfahrung der Meditation und das Gebet zu stärken. Im Ayurveda gelten Laddus als Nahrungsmittel mit Wirkung: Laddus fördern das "Jathar-Agni" (das Verdauungsfeuer im Magen)*.
*wissenschaftlich nicht bewiesen
Produktdetails
Kichererbsenmehl 42 %, Butterreinfett (Ghee), ayurvedischer Rohrzucker (Sharkara ®)
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Nährwert | Pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 2227 kJ 532 kcal |
Fett | 36,5 g |
davon: | |
Gesättigte Fettsäuren | 21,1 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
davon: | |
Zucker | 17 g |
Ballaststoffe | 4,1 g |
Eiweiß | 9,6 g |
Natrium | 13 mg |