Ayurvedische Nahrungsergänzungen

Großer Stellenwert im Ayurveda

Nahrungsergänzungen haben im traditionellen Ayurveda einen großen Stellenwert. Die bekannteste ayurvedische Nahrungsergänzung ist sicherlich Triphala, eine Kombination aus den drei Früchten Amla, Haritaki und Bhibitaki. Laut Ayurveda senkt Triphala alle drei Doshas.

Bei uns finden Sie hochwertige Kräuter-Tabletten und –Kapseln aus verschiedensten Pflanzen, hoch potenzierte Kräuter-Extrakte, Guggulu-Produkte und Kräuterpasten, wie z.B. Chyavanprash.

Erfahren Sie mehr über ayurvedische Nahrungsergänzungen...

Classic Ayurveda Nahrungsergänzungen

  • Kräuter Tabletten/Kapseln
  • Kräuter Extrakt Tabletten/Kapseln
  • Guggulu Tabletten/Kapseln
  • Chyavanprash & Pasten
  • hergestellt nach Ayurveda Rezepturen
  • kreiert von Ayurveda Experten
  • mehrstufiges Qualitätsmanagementsystem

4 Artikel

pro Seite

4 Artikel

pro Seite

Vielfalt an ayurvedischen Nahrungsergänzungen

Unsere Classic Ayurveda Kräuter-Tabletten und -Kapseln werden entweder in unserer eigenen Manufaktur oder in ausgesuchten Bio-Betrieben hergestellt. Durch die sorgfältige und aufwändige Art der Pressung kann auf Zusatzstoffe fast vollständig verzichtet werden. Die Produkte sind von hoher Qualität und werden so rein wie möglich gehalten.

Die Kräuter-Extrakte in Bioqualität bestehen zur einen Hälfte aus Kräuterpulver und zur anderen aus standardisiertem Extrakt. Das kombiniert die Vorteile beider Inhaltsstoffe: Einerseits enthalten die Tabletten oder Kapseln das traditionelle Kräuterpulver mit allen Bestandteilen sowie sekundären Pflanzenstoffen, andererseits ist in dem Pflanzenextrakt der Hauptwirkstoff in hoher Konzentration enthalten.

Unsere Classic Ayurveda Guggulu-Produkte sind hochwertig und teilweise sogar in Bioqualität erhältlich. Guggulu (lat.: Commiphora mukul) ist das Harz der indischen Myrrhe und wird auch mit anderen Pflanzen kombiniert. Daraus entstehen Guggulu-Zubereitungen, die eine wichtige Rolle im Kanon der ayurvedischen Nahrungsergänzungen spielen.

Chyavanprash ist der Urtypus des ayurvedischen Lebensmittels. In Indien gehört es in jeden Haushalt und wird häufig nach überlieferten Familienrezepten für alle frisch zubereitet. Chyavanprash ist eine leckere Paste aus Amla, Sharkara, Honig, Ghee und einer Kräuter- und Gewürzmischung.