Veganer Orangenaufstrich

Frische Kumquats, auch bekannt als Zwergorangen, machen diesen Brotaufstrich nicht nur besonders fruchtig und exotisch, sie sind auch gut für die Gesundheit.

Kumquats in Schale

© CeliaYu / Moment Open / Gettyimages

Zutaten
  • 100 g Kumquats
  • 5 Saftorangen
  • 1 TL Paprika, süß
  • 2 TL Orangen Ingwer Curry
  • 15 g Sharkara
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 TL Agar Agar

Zubereitung des Orangenaufstrichs

  1. Kumquats heiß abwaschen und zwischen den Fingern reiben. Dadurch entwickelt sich ein angenehmer Geruch und die Kumquats werden weicher und süßlicher im Geschmack. Kumquats pürieren.
  2. Saftorangen auspressen und mit dem Fruchtfleisch zu den Kumquats geben.
  3. Gewürze, Zucker und Steinsalz hinzugeben und nochmals pürieren.
  4. Agar Agar hinzufügen und die Masse 10 Minuten köcheln lassen.